Телефоны: 8 (48438) 6-08-56, 6-18-56                    college.balabanovo@yandex.ru

         

 

"Масленица пришла!"

Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!
 

 

Первая неделя марта в этом году выдалась по-настоящему весенней- все отмечали Масленицу! Да и с погодой повезло, несмотря ее изменчивость - то дождик, то морозец - дни выдались волшебные! Небо уже стало акварельным, веточки на деревьях - красноватыми, а кое-где даже уже появились почечки - пушочки! Разве мы могли пропустить такое событие? Конечно, нет!

 Поэтому, заранее, после пар, ребята собрали настоящую Соломенную Масленицу (спасибо большое Катюше за солому), и радовала она нас целую неделю! Каждый день кто-то из студентов почивал одногруппников то блинами, то чаем с баранками!

И, в широкую масленицу, в четверг, когда закончились пары, ребята собрались на чаепитие. Каких только блинов не было! И тоненьких, и толстеньких, и с вареньем и нутеллой! Гвоздем чаепития стало варенье из настоящих шишек - каждый его попробовал, и кому-то даже понравилось!

После (уже традиция), мы поиграли в мафию, а потом отправились встречать весну и провожать зиму - то есть сжигать нашу Соломенную красавицу. И судя по тому, как жарко мы ее проводили - весна должна быть ясной, теплой и скорой!

Кстати, мало кто знает, но раньше Масленица отмечалась не неделю, и праздновалась она в один определенный день - День Весеннего равноденствия, который всегда выпадал и выпадает  на 21 марта. Именно с этого дня, считалось, что наступает настоящая, посевная весна)!

Ну, а мы желаем вам прекрасного настроения, тепла и радости, даже если весна немножечко задержится!