Телефоны: 8 (48438) 6-08-56, 6-18-56                    college.balabanovo@yandex.ru

ГЛАВНАЯ

О КОЛЛЕДЖЕ

АБИТУРИЕНТУ

СТУДЕНТУ

КОНТАКТЫ

Экскурсия в "Этномир"

 

        

 

Наступил декабрь, самый суетливый, чудесный, сверкающий ёлочными огнями, месяц… Еще бы снега побольше! Чтобы найти Новогоднее настроение студенты первого курса Современного гуманитарного колледжа решили отправиться в Этномир на экскурсию «Рождество в Европе»!

 

 


 И вот, 11 декабря, этнический комплекс встретил нас хлебом-солью! Наш экскурсовод Нелли Николаевна провела нас по всей улице Мира, рассказала откуда взялось название Санта Клаус (оказывается, отцом Санты был сам Святой Николай!), рассказала о Рождественских традициях и обычаях различных стран: и Японии, и Корее, и Германии , и Нидерландов… Было очень интересно, и кое-какие традиции мы запомнили, чтобы воплотить их в жизнь на этот Новый Год!

 

        Затем мы поучаствовали в двух мастер-классах: Рождественский Сапожок и Декупажная игрушка. Конечно, больше всего мы намаялись с сапожком: оказывается, вдеть нитку в иголку очень сложно. И вот что удивительно- мальчики намного усидчивее и аккуратнее шили, в то время как для девочек важнее всего было приклеить как можно больше звездочек на их сапожочки! Ну, а с ёлочной игрушкой всё было проще: здесь ребята почувствовали себя настоящими дизайнерами! Искусно водили кисточкой с клеем по поверхности игрушки, аккуратно выводили контуром завитушки и подшучивали друг над другом!

 

        Перед отъездом мы разделились-одна группка пошла в павильон Хаски, Маша и Оля блуждали в волшебном иллюзионом лесу, ну а кто-то просто прогуливался и закупался сувенирами к Новому Году. Возвращаясь обратно, девочки не смогли пройти мимо барышни, что по выбранному браслету могла предсказать ближайшее будущее! А внимание мальчиков привлекли забавные деревянные игрушки-лесенки, мимо которых было трудно пройти, не остановившись!

 

    


        Обратно все ехали уставшие и безумно довольные, а в наших сумках позвякивали флейты, музыкальные шумелки из засушенных тыкв, деревянные новогодние фигурки и глиняные горшочки, и каждый из нас уже начал придумывать свою Новогоднюю Сказку, которая очень скоро станет явью…